Опубликовано: 615

Шоу-кар Kia Kee даст рождение серийному спорткару

Шоу-кар Kia Kee даст рождение серийному спорткару

Южнокорейская компания Kia, в последние годы активно осваивающая новые для себя сегменты, в ближайшем будущем планирует попробовать силы на рынке спорткаров, где шефу-дизайнеру марки Петеру Шрейеру хотелось бы видеть либо купе, либо спортивный кабриолет, сообщает сайт Колеса.Ру.

По словам главного дизайнера Kia Петера Шрейера, без мало 30 лет трудившегося в немецком концерне VW Group и создавшего внешность моделей Volkswagen и Audi, сегодня руководству южнокорейской компании необходимо рассмотреть вопрос о строительстве недорогого спорткара с яркой внешностью и современной технической "начинкой".

"Думаю, что рано или поздно Kia понадобится спортивная модель, но в настоящий момент мне не хотелось бы давать каких-либо обещаний", - заявил Петер Шрейер, работавший в свое время над первым поколением спорткара Audi TT.

В том случае, если руководители Kia одобрят идею производства спортивной модели, то наиболее подходящей базой для автомобиля может стать концепт Kee, созданный командой дизайнеров под руководством Шрейера в 2008 году. Выставочный шоу-кар оснащен 2-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 200 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Предполагается, что создатели серийной версии модели Kee откажутся от V-образной "шестерки" в пользу атмосферных и турбированных 4-цилиндровых моторов.

Ориентировочная стоимость автомобиля составит £15 000 - £20 000. В данном ценовом сегменте модель сможет соперничать с Mazda MX-5, Peugeot RCZ и Audi TT.

Продукция Kia пользуется в России хорошим спросом, так что с большой долей вероятности можно утверждать, что новый спорткар компании окажется и на отечественном рынке.

Загрузка...