Опубликовано: 858

Шоу-кар Buick Business трансформировался в серийный минивэн GL8

Шоу-кар Buick Business трансформировался в серийный минивэн GL8

Североамериканский производитель Buick официально представил свою последнюю разработку - минивэн GL8, построенный на базе шоу-кара Buick Business, дебютировавшего на прошлогоднем автосалоне в Шанахе.

Новый минивэн Buick GL8, в оформлении которого отчетливо "звучат" мотивы, использованные дизайнерами элегантного концепта Business, в длину достигает 5,26 м, в ширину - 1,87 м, в высоту - 1,8 м. Колесная база автомобиля немногим превышает 3 м. Семиместный минивэн в отличие от шоу-кара Business, оснащенного гибридной силовой установкой, состоящей из 2,4-литрового бензинового двигателя и небольшого электрического мотора, получил традиционные двигатели внутреннего сгорания. Потенциальный покупатель минивэна сможет выбрать между 2,4-литровым бензиновым агрегатом Ecotec и V-образной "шестеркой" SIDI объемом 3-литра, которые агрегатируются с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Характеристики моторов неизвестны.

Buick GL8, разработанный специально для рынка Китая, появится в продаже в Поднебесной в начале января по цене $43 195, но благодаря дополнительному оборудованию стоимость машины может вырасти еще на несколько тысяч долларов. В качестве опции будущим владельцам предложат кожаный двухцветный салон, панорамную стеклянную крышу, боковые двери с электроприводом, аудиосистему Bose и развлекательную систему для задних пассажиров с 10,2-дюймовым экраном, пишет сайт Колеса.Ру со ссылкой на WCF.

О перспективах экспорта Buick GL8 в европейские страны компания пока ничего не сообщает.

Загрузка...