Опубликовано: 1243

Шестой автоЦОН открылся в Казахстане

Шестой автоЦОН открылся в Казахстане

В Павлодаре открылся специализированный ЦОН, где горожане смогут получить водительские удостоверения, а также зарегистрировать и перерегистрировать свой автотранспорт.

 - Это уже шестой ЦОН для автовладельцев, который мы открываем по Республике совместно с МВД и акиматами по поручению Главы государства. Благодаря оптимизации всех процессов, человек сможет получить все услуги в течение 2 часов, - рассказала на открытии и.о. генерального директора РГП "ЦОН" Асемгуль Балташева, передает Bnews.kz

Для оказания услуг по принципу одного окна на территории павлодарского спецЦОНа построен ангар для одновременной сверки агрегатов 7 автомобилей, класс для сдачи теоретического экзамена, а также автоматизированный автодром.

В спецЦОНе Павлодара будет работать 60 сотрудников. Также для удобства клиентов открыты кабинеты нарколога и психиатра, где граждане могут получить справки, необходимые для получения водительского удостоверения. В следующем году планируется разместить в здании "шоферскую комиссию", где можно будет также получить медицинскую справку "083-У".

- Новый спецЦОН будет очень удобен для павлодарцев, поможет людям сэкономить время, - отметил на открытии спецЦОНа аким Павлодарской области К. Бозумбаев.

В настоящее время в Казахстане работает 6 спецЦОНов: в Караганде, в Алматы, Актау, Таразе, Астане и теперь в Павлодаре. В ближайшее время планируется открыть еще 3 - в Талдыкоргане, Петропавловске и Кызылдоре. За 11 месяцев этого года спецЦОНами было выдано более 114 тыс водительских удостоверений, зарегистрировано и перерегистрировано более 500 тысяч автомашин. 

Загрузка...