Опубликовано: 748

"Шестисотым" бывает не только Mercedes-Benz

"Шестисотым" бывает не только Mercedes-Benz

Итальянский автогигант Fiat планирует выпустить третью модификацию автомобиля Fiat 500 с двумя дополнительными дверями, которая с большой долей вероятности поступит на рынок под названием Fiat 600.

Новый "шестисотый" - четырехдверная модификация хэтчбека Fiat 500 - будет разработан специально для североамериканского рынка. По данным некоторых западных изданий, колесная база новинки по сравнению с Fiat 500 станет длиннее, что оценят задние пассажиры, которые в Fiat 500 чувствуют себя, мягко говоря, не слишком комфортно, сообщают Колеса.ру.

Гамму двигателей Fiat 600 составят моторы серии Twin Air мощностью от 65 до 105 л.с. Не исключено, что ателье Abarth разработает "заряженную" версию семейного автомобиля. 

По информации издания L’Automobile, четырехдверный хэтчбек, который поступит на рынок в следующем году, составит конкуренцию в первую очередь моделям типа MINI Clubman и Scion xD.

Напомним, одноименный автомобиль уже выпускался итальянским концерном с 1955 по 1969 годы, однако кроме названия - Fiat 600 - ничего общего у моделей не будет.

Загрузка...