Опубликовано: 898

Шесть человек погибли в ДТП близ Иссык-Куля в Киргизии, казахстанцев среди них нет

Шесть человек погибли в ДТП близ Иссык-Куля в Киргизии, казахстанцев среди них нет

Шесть человек погибли и еще столько же получили серьезные травмы в Киргизии во время ДТП с участием микроавтобуса на трассе, связывающей Бишкек с побережьем высокогорного курортного озера Иссык-Куль.

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан в четверг пресс-служба МЧС республики.

По данным пресс-службы, шедший с Иссык-Куля микроавтобус с пассажирами столкнулся с легковым автомобилем «Мазда» поздним вечером среды в районе райцентра Кемин.

В результате столкновения погиб водитель «легковушки», а также пятеро пассажиров обеих машин, самому младшему из которых было 18 лет. Еще шестеро с серьезными травмами госпитализированы в Кеминскую городскую больницу.

По данным МЧС Киргизии, установлены личности пяти из шести погибших и всех пострадавших, казахстанцев среди них нет.

В начале августа правительство Киргизии ликвидировало Главное управление безопасности дорожного движения республики, решив создать вместо нее качественно новую дорожно-патрульную службу (ДПС) по образцу аналогичных служб в США, Грузии и других стран. В результате в разгар курортного сезона трассы республики, в большинстве своем высокогорные, остались без контроля сотрудников ГАИ, что привело к резкому росту количества тяжелых дорожно-транспортных происшествий на дорогах. Только за последний месяц на автодороге, связывающей Бишкек и областной центр Иссык-Кульской области, произошло свыше сотни ДТП, в которых погибли около 30 человек, еще 200 получили увечья. Всего в пятимиллионной республике с начала июня совершено 1,2 тысячи автоаварий, в которых погибли свыше 200 человек. 

Загрузка...