Опубликовано: 538

Шедшие в Казахстан и захваченные на Украине КамАЗы могут быть возвращены 19 марта

Шедшие в Казахстан и захваченные на Украине КамАЗы могут быть возвращены 19 марта

Захваченные представителями "самообороны майдана"  в Чернигове (Украина) шедшие в Казахстан "КамАЗы" непригодны для обеспечения военных операций, они предназначены "исключительно для перевозки зерновых культур", машины могут быть возвращены владельцам 19 марта.

По его словам, в среду в Чернигове состоится совещание, на котором, возможно, решится судьба захваченных 50 российских "КамАЗов". Защищать интересы автогиганта на совещании "будут представители автозавода в городе Чернигов", - сказал Афанасьев.

В руководстве Камского автозавода также подтвердили информацию, высказанную на условиях анонимности одним из депутатов Верховной рады, о том, что 50 российских "КамАЗов" вместе с другой автомобильной техникой планируется "направить для формирования автопарка Национальной гвардии Украины".

Руководство автозавода получило сообщение от радикалов, которые назвали причину захвата автотехники - якобы "КамАЗы" перевозились "с грубыми нарушениями в документации" (таможенных декларациях). Автопроизводитель отверг это обвинение. "Арестованные" грузовики предназначались на экспорт в Казахстан.

Загрузка...