Опубликовано: 1244

Шанхай-2011: MG5 бросает вызов Ford Focus

Шанхай-2011: MG5 бросает вызов Ford Focus

Компания MG, принадлежащая китайскому концерну SAIC, в ходе Шанхайского автосалона представила хэтчбек MG5, созданный британцами в качестве конкурента на европейском рынке пятидверному Ford Focus.

Хэтчбек MG5, третья новинка MG за последние несколько месяцев, разработан дизайнерской группой MG во главе с шеф-дизайнером марки Тони Уильямсом-Кенни, пишет сайт Колеса.Ру. Во внешности пятидверного автомобиля отчетливо "звучат" мотивы, использованные в дизайне концептуальной модели ZERO, от которой MG5 достались фары с острыми углами, оригинальная выштамповка на капоте, огромная нижняя решетка радитора и светодиодные ходовые огни в виде буквы "с".

Назвать MG5 новым автомобилем можно лишь отчасти, так как платформу и силовую установку модель позаимствовала у машины Roewe 350. Под капотом соперника Focus расположен 1.5-литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 109 л.с. и крутящим моментом 135 Нм. В будущем линейку моторов пополнит турбированный агрегат объемом 1.5 литра.

В Европе продажи MG5 начнутся в течение ближайших двух лет. Ориентировочная стоимость хэтчбека в Старом Свете составит £13 000.

Загрузка...