Опубликовано: 1 1189

Шахматист выпустит в России автомобиль дешевле 7000 долларов

Шахматист выпустит в России автомобиль дешевле 7000 долларов

Компания "Мишка-Тула-Москва", учредителем которого стал чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, планирует выпускать "народные автомобили" стоимостью до 200 тысяч рублей. Об этом шахматист рассказал в интервью порталу "Деловой Петербург", пишет Lenta.ru.

Новый автомобиль "Мишка" способен развивать скорость до 170 километров в час, его грузоподъемность составляет 400 килограммов. "Он в классе "Оки", но лучше по всем показателям, там новые пластмассы используются, современные, которые дают и прочность, и легкость", - заявил Карпов.

"Мишка" позиционируется как автомобиль "для не очень крепкого среднего класса". Карпов отметил, что стоимость новинки будет существенно ниже, чем у "ё-мобиля", который также позиционируется как "народный автомобиль". Как сообщалось ранее, цены на гибридные "ё-мобили" начинаются от 360 тысяч рублей.

По словам шахматиста, в настоящее время модель готова к производству, однако компании "не хватает оборотных средств для старта", которые можно было бы получить от государства в виде кредита. У автопроизводителя имеется социальный проект - автомобили для инвалидов. В настоящее время такие машины не производятся ни в странах СНГ, ни в Восточной Европе, отметил Карпов.

Компания "Мишка-Тула-Москва" была учреждена в 2004 году. Планировалось, что с 2005 года она начнет выпуск машин на заводе в Тульской области. Проектная мощность предприятия оценивалась в десять тысяч машин. Презентация автомобиля состоялась в феврале 2005 года в Краснодаре, однако серийное производство модели до сих пор организовано не было.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Русский Пенсионер 15.07.2012

Ока, конечно, машинка не так, чтобы, но по соотношения цена/качество гораздо удачнее этого Мишки. По цене так вообще, в три с лишним раза дешевле. А бегала вполне достойно. 200 тыр - это больше, чем пятерка Жигулей и почти Лада Гранта. Т.е., цена эта не такая уж народная! Народный автомобиль - это 3-5 тыс долларов при доходах населения около 500 баксов в месяц (больше только в Москве платят), но не больше!