Опубликовано: 763

Североказахстанские полицейские раскрыли угон автомашины «Мерседес»

Североказахстанские полицейские раскрыли угон автомашины «Мерседес»

Североказахстанские полицейские раскрыли угон автомашины «Мерседес».

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В дежурную часть ОВД района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области с интервалом в несколько минут поступили два сообщения из села Червонное: об угоне автомашины «Мерседес» и о пожаре в районе ТОО «Маслодел», где загорелась автомашина. На место происшествия были направлены следственно-оперативные группы.

Прибыв на место, полицейским сразу стало ясно, что оба происшествия связаны между собой, ведь сгоревшая машина была совсем недавно угнана. Как рассказала хозяйка «Мерседеса», она завела авто для прогрева двигателя, а сама тем временем вернулась в дом. Спустя некоторое время обнаружила пропажу машины и позвонила в полицию.

Оперативники стали опрашивать возможных свидетелей случившегося и, вооружившись внешним описанием находящегося за рулем подозреваемого, задержали его в буквальном смысле по горячим следам. Безработный 57-летний мужчина прятался на проходной находящегося рядом ТОО. Задержанный рассказал, что ему нужно было срочно добраться до соседнего села. Проходя мимо заведенного и открытого авто, он не устоял перед соблазном.

Однако угонщик не разобрался с автоматической коробкой. Включив первую передачу, он пытался набрать высокую скорость, что привело к перегреву механизма и последующему возгоранию автомобиля, который огнем уничтожен полностью. Ущерб оценен в сумму 2 250 000 тенге. По факту угона возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 УК РК - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с причинением крупного ущерба. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Подозреваемый задержан и находится под стражей, проводится расследование.

Загрузка...