Опубликовано: 541

Североказахстанские дорожные полицейские активизировали работу по выявлению нарушений ПДД и профилактике аварий

Североказахстанские дорожные полицейские активизировали работу по выявлению нарушений ПДД и профилактике аварий

С начала года на дорогах области было задержано 1500 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, а только за минувшую неделю – 38.

Об этом передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Ежедневно дорожные полицейские заступают на дежурство в трехсменном режиме. Под их контролем все наиболее оживленные улицы Петропавловска, перекрестки, въезды в областной центр, загородные трассы. Параллельно с автопатрулями и пешими постами нарушения на дорогах областного центра активно выявляют полицейские-навигаторы камер видеонаблюдения Центра оперативного управления ДВД. Как показывает анализ, водители не всегда следует многократно проверенному времени утверждению, что дорога ошибок не прощает. Только за минувшую неделю дорожными полицейскими области было зафиксировано более полутора тысяч нарушений правил дорожного движения. Из них 140 – за не использование ремня безопасности. 101 протокол – за разговор за рулем по сотовому телефону.

А также 353 административных протоколов за превышение скорости.

По информации Управления дорожной полиции ДВД, с начала года в области было зарегистрировано 215 дорожно-транспортных нарушений, в результате которых 33 человека погибло и 258 было ранено. Также, по сведениям областного УДП, с 9 августа на территории области стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Сельская дорога», в ходе которой активно будут «отрабатываться» все 13 районов области. 

Загрузка...