Опубликовано: 478

Серию поджогов автомобилей расследуют полицейские Алматы

Серию поджогов автомобилей расследуют полицейские Алматы

Как ранее сообщалось в СМИ, в Алмалинском районе на ул. Шагабутдинова с промежутком в несколько дней сгорели три машины.

Напомним, 11 мая ниже ул. Джамбула сгорела Toyota Carina E. Через пару дней по той же улице около ул. Шевченко сгорели а/м Hyundai Tiburon и Mercedes S-Class. Местные жители практически уверенны, что причины возгораний - не замыкания, а поджоги.

"Оказывается Тойота сгорела не из за замыкания. По словам соседей, она уже сгорела не первая... и буквально через пару дней ряды сгоревших машин на этом перекрёстке пополнила Hyundai Tiburon. А понедельничным утром неизвестный, пока, поджигатель поджёг Мерседес. От полнейшего выгорания машины спасла реакция соседей, но всё равно обе машины востановлению не подлежат. В случае с мерседесом как видно на видео пострадала ещё сузуки, но слава богу не сильно. Хозяева мерседеса - молодая семья с маленьким ребёнком. Хозяйка тибурона молодая девушка. Для всех утрата не самых новых машин сильный удар", - пишет очевидец и автор видео, размещенных ниже.

Между тем в полиции города сообщили, что Управлением внутренних дел Алмалинского района по факту горения машин незамедлительно были возбуждены уголовные дела, по признакам преступления, предусмотренного ст. 187 УК РК – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. В ДЧС города проводятся пожаротехнические экспертизы.

"Создана специальная следственно-оперативная группа, в задачу которой входит установление обстоятельств возгораний, и в случае подтверждения фактов поджогов, раскрытие преступлений и выявлений лиц, причастных к ним", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Загрузка...