Опубликовано: 484

Серию автомобильных краж раскрыли полицейские Усть-Каменогорска

Серию автомобильных краж раскрыли полицейские Усть-Каменогорска

Полицейские отделения криминальной полиции Иртышского отдела полиции г.Усть-Каменогорск раскрыли серию автомобильных краж, совершенную в течение трех дней в районе Аблакетка г.Усть-Каменогорск.

Об этом сообщили Zakon.kz в пресс-службе ДВД ВКО.

На территории района Аблакетка было совершено, по крайней мере, 5 краж с одинаковым почерком - все кражи совершены путем взлома сердцевины замка двери машины, в ночное время.

Так, неизвестные проникали в автомашины (в трех случаях это были авто марки ВАЗ-2107), похищали ценные вещи: магнитолы, антирадары, портмоне с деньгами и соответствующими документами на машину.

Также, неизвестные, отжав пластиковое окно, проникли в здание ТОО, откуда похитили компьютер с комплектующими. Тем самым причинили ущерб 300 000 тенге.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий следы преступлений вывели сыщиков на двух жителей областного центра, оба не имеющих постоянной работы. Один из подозреваемых живет в районе Аблакетка. Когда оперуполномоченные ОП ПЛ ОКП Иртышского ОП УВД г.Усть-Каменогорсск Нурлан Таныбаев и Бекжан Матабаев вышли на подозреваемых, те сразу же дали признательные показания и указали, где хранится похищенное. Вещественные доказательства изъяты.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Загрузка...