Опубликовано: 740

Серийный вор зеркал

Серийный вор зеркал

В Алматы полицейские разоблачили 41-летнего приезжего из ВКО, который практиковался исключительно на кражах зеркал автомобилей.

«К примеру, в ночь на 15 ноября гражданин Ж. похитил зеркала с Volkswagen Golf, который был припаркован во дворе одного из домов микрорайона «Сайран». Ущерб, нанесенный потерпевшему, составил 10 тысяч тенге. А владелец Lexus, припаркованного во дворе одной из пятиэтажек по улице Утеген батыра, свои похищенные зеркала оценил в 20 тысяч тенге. Эту сумму он указал в своем заявлении в полицию», - сообщил командир полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Айтжан Альмуханбетов.

Злоумышленника с поличным задержал экипаж дорожно-патрульной полиции «Буран-080». В ходе личного досмотра при мужчине были обнаружены зеркала сразу от нескольких автомашин. В первые дежурные сутки следствие установило причастность задержанного к четырем кражам чужого имущества.

Между тем, в полиции не исключают, что список преступлений, совершенных гражданином Ж., может значительно пополниться в ходе расследования. Фигурант водворен в ИВС.

Загрузка...