Опубликовано: 110

Серийный Volkswagen Up! дебютирует осенью следующего года

Серийный Volkswagen Up! дебютирует осенью следующего года

Немецкий концерн Volkswagen, показавший первый вариант концептуальной модели Up! еще три года назад, согласно заявлению руководителя департамента новых разработок Volkswagen Ульриха Хакенберга, находится в активной стадии создания серийной версии Up!, которую официально представят в следующем году.

Ульрих Хакенберг отказался уточнять характеристики серийной модификации модели Up!, которая выйдет на рынок под именем Lupo. Однако изданию Automotive News от своих источников в концерне все же удалось узнать некоторые подробности о новинке, сообщает сайт Колеса.Ру.

Сообщается, что первым в сентябре следующего года на международном автосалоне во Франкфурте дебютирует четырехместная версия Volkswagen Lupo в кузове трехдверный "хэтчбек". Автомобиль будет укомплектован новыми 3-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 75 до 86 л.с. Ранее ходили слухи, что Volkswagen Lupo появится в продаже с 2-цилиндровым двигателем, аналогичным тому, который устанавливается на мини-кар Fiat 500, но, по информации Autocar, немецкий производитель отказался от подобного мотора. Стандартной трансмиссией автомобиля будет механическая коробка передач, но потенциальным покупателям городского хэтчбека предложат трансмиссию с двумя сцеплениями.

В 2012 году Volkswagen представит пятидверную версию Lupo, а на 2013 год запланирован дебют электрической модификации автомобиля, который, видимо, будет создан на базе концепта Volkswagen E-Up!. Шоу-кар оснащен электрическим мотором мощностью около 80 л.с., обеспечивающим машине запас хода в 130 км, и комлектом батарей, которые заряжаются всего лишь за 5 часов.

Производство Volkswagen Lupo наладят на словацком заводе в Братиславе. Ориентировочная стоимость автомобиля в Германии составит порядка €10,000; в России цена на модель Lupo, скорее всего, будет выше как минимум на несколько сотен евро.

Загрузка...