Опубликовано: 1759

Серийный угонщик из Шымкента продавал машины за 100 тыс тенге

Серийный угонщик из Шымкента продавал машины за 100 тыс тенге

В полицию г. Шымкент обратились свыше десятка автолюбителей с заявлениями о том, что со стоянок города неизвестные лица угнали их автомашины. Стражам порядка удалось задержать подозреваемых в преступлениях. Им оказался 29-летний житель области.

«Один из потерпевших, 39-летний местный житель, сообщил полицейским, что в середине декабря 2014 года неизвестные лица угнали его автомашину марки «БМВ-525», стоимостью свыше миллиона тенге, припаркованную возле дома. Спустя полгода в ходе проведенных розыскных мероприятий оперативники Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкент задержали подозреваемого в ряде хищений транспортных средств на территории города, ранее судимого 29-летнего жителя Сарыагашского района. В отделе полиции он дал признательные показания», - сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Полицейские установили причастность «угонщика» к 15 фактам краж автомашин, совершенных им с августа по декабрь прошлого года. Транспортные средства, оставленные хозяевами без присмотра на неохраняемых стоянках, молодой человек вскрывал с помощью подбора ключей.

Как отмечается, краденые автомашины он впоследствии реализовал по низкой цене за 100 или 200 тысяч тенге, а деньги тратил на свои нужды.

«В качестве вещественных доказательств изъято свыше 10 автомашин и ключи. Общая сумма ущерба составила свыше 15 миллионов тенге. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемый арестован. Ведется следствие», - сообщили в полиции.

Загрузка...