Опубликовано: 558

Серийный Porsche 918 Spyder сохранит три мотора

Серийный Porsche 918 Spyder сохранит три мотора

В распоряжении западных журналистов оказались предназначенные для внутреннего пользования документы Porsche, которые раскрывают новые данные о гибридном гиперкаре Porsche 918 Spyder.

Благодаря утечке информации выяснилось, что серийная модификация модели Porsche 918 Spyder, как и шоу-кар, станет комплектоваться бензиновым двигателем V8 объемом более 4.0 литров и мощностью свыше 500 л.с., работающим в паре с двумя электромоторами суммарной мощностью 218 л.с. Гибридная силовая установка агрегатирована с семиступенчатой трансмиссией PDK, через которую крутящий момент идет на все четыре колеса. Гибридомобиль марки Porsche с 0 до 100 км/ч способен разогнаться за 3,2 с и продолжить ускорение вплоть до 320 км/ч, пишет сайт Колеса.Ру.

Согласно секретной информации, содержащейся в документах, Porsche 918 Spyder оборудован специальной кнопкой на рулевом колесе, при помощи которой можно выбрать один из четырех режимов работы гибридной системы: E-Power, Hybrid, Sport Hybrid, Race Hybrid. В режиме E-Power электрические моторы работают только от литий-ионных батарей, чей ресурс рассчитан на преодоление расстояния в 25 км. Если же владелец гиперкара захочет задействовать весь потенциал мощности автомобиля, то для этого существует режим Race Hybrid. Ориентированный на максимальную экономичность режим Hybrid предусматривает использование и электромоторов, и ДВС. Sport Hybrid представляет собой нечто среднее между двумя режимами - Hybrid и Race Hybrid.

Цветовая палитра новинки включает четыре тона для кузова: белый Carrara White, серебристый Platinum Silver Metallic, два оттенка черного (Black и Basalt Black) и черный для интерьера. В настоящий момент компания рассматривает возможность расширения цветовой гаммы модели.

Производство немецкого гибридного гиперкара начнется в 2013 году. Всего будет выпущено 918 экземпляров стоимостью $845 000.

Загрузка...