Опубликовано: 576

Серийный Opel Zafira New оказался близнецом концепта

Серийный Opel Zafira New оказался близнецом концепта

В ходе презентации на Женевском автосалоне прототипа нового минивэна Zafira Concept официальные лица Opel заверили, что серийная версия модели будет максимально приближена к концептуальному автомобилю. Судя по свежим "шпионским" фотографиям, свое слово боссы марки сдержали, пишет сайт Колеса.Ру.

Обнаруженный папарацци на одной из дорог Германии тестовый прототип серийного минивэна Opel Zafira как две капли воды похож на выставочный шоу-кар. От концепта автомобиль отличается лишь формой корпусов наружных зеркал, наличием светоотражателей на слегка видоизмененном заднем бампере и новыми колесными дисками. Агрессивное оформление передней части кузова с фарами в виде бумеранга дизайнеры Opel сохранили.

Сведения о "начинке" нового поколения Opel Zafira не разглашаются. От источников внутри компании журналистам удалось выяснить, что в основе модели находится платформа Delta II, на которой, в частности, базируется Chevrolet Cruze. Силовая линейка включает бензиновые моторы, мощность которых варьируется от 116 до 180 л.с., и дизельные агрегаты в диапазоне мощности от 110 до 160 л.с. Концептуальный автомобиль Zafira Concept укомплектован новым 1.4-литровым бензиновым турбированным мотором, чьи характеристики не раскрываются, и топливосберегающей технологией Stop&Start.

Новый Opel Zafira в товарном виде автопроизводитель представит на осеннем мотор-шоу во Франкфурте, а его поставки официальным дилерам Opel на территории Европы начнутся до конца нынешнего года. Напомним, что Opel Zafira текущего поколения, являющийся по статистике самым продаваемым компактвэном на российском рынке, стоит в нашей стране от 684 900 руб.

Загрузка...