Опубликовано: 747

Серийная Subaru BRZ стала близнецом Toyota GT 86

Серийная Subaru BRZ стала близнецом Toyota GT 86

Вслед за обнародованием деталей о новом купе Toyota GT 86 компания Subaru также показала первые изображения серийной модификации своей модели.

Купе Subaru BRZ, соплатформенник Toyota GT 86, в готовом к конвейеру виде будет предъявлено публике в рамках Токийского автосалона.

По распространенным изображениям хорошо видно, что часть совместного проекта, принадлежащая Subaru, от проекта Toyota почти не отличается. Зато по сравнению с концептом BRZ STI, показанным Subaru в Лос-Анджелесе, серийная версия лишилась агрессивного аэродинамического обвеса и большого карбонового антикрыла на крышке багажника.

Совпадают, как легко догадаться, и габаритные размеры двух купе. По сути, Subaru BRZ и Toyota GT 86 отличаются только дизайном колесных дисков и некоторыми малозначительными нюансами внешности. Изображения салона BRZ производитель пока не распространяет, но вероятнее всего, и салон купе от Subaru будет идентичен таковому от Toyota.

Вопреки ожиданиям, и BRZ, и GT 86 используют один и тот же 200-сильный силовой агрегат: в Subaru не стали устанавливать на купе более мощный мотор, как анонсировалось ранее. Впрочем, нельзя исключать возможности того, что обещанный 300-сильный двухлитровый турбо-"оппозитник", как и упомянутый выше аэрокит получит модификация от подразделения STI: от намерения выпустить "заряженную" версию купе в Subaru не отказываются.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...