Опубликовано: 423

СЕРГЕЙ ИВАНОВ: АРМЯНСКО-РОССИЙСКОЕ ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО НАПРАВЛЕНО НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НАРОДОВ ДВУХ ГОСУДАРСТВ

Армянско-российское военное сотрудничество направлено на обеспечение безопасности народов двух стран и будет продолжать развиваться во благо мира. Об этом заявил министр обороны России Сергей Иванов, прибывший сегодня в Армению с официальным визитом.

Как передает корреспондент CNA, выступая в ереванском аэропорту, Иванов выразил убеждение в том, что предстоящие в Ереване переговоры позволят поднять военное сотрудничество между Россией и Арменией на более качественный уровень. По его словам, в ходе визита предстоит подписать соглашение о статусе военных советников и специалистов, командируемых из России в Армению, а также соглашение о взаимной передаче объектов недвижимости, связанных с функционированием (как выразился Иванов, "на многие годы") 102-ой российской военной базы, которую министр планирует посетить. На просьбу прокомментировать прозвучавшее накануне заявление советника президента РФ Сергея Ястржембского о том, что Россия не исключает возможности нанесения ударов по территориям стран, откуда исходит угроза ее национальным интересам, глава российского военного ведомства заметил, сегодня ни он, ни кто другой в мире не может назвать географические координаты точки, откуда исходит конкретная угроза безопасности России. Угроза исходит из многих точек, сказал министр, и смысл ее - "это международный терроризм, который сегодня может базироваться в одном месте завтра - в другом". Иванов воздержался от ответа на вопрос о возможной поддержке Россией ответных акций США против баз террористов. "Это вопрос гипотетический, который следует адресовать тем, кто эти акции планирует. Россия никаких военных ударов не планирует",- сказал он. Говоря о конкретных шагах по укреплению безопасности России, глава Минобороны отметил, что уже два года ведется контртеррористическая операция в Чечне, направленная не против чеченского народа, а именно против бандформирований и их финансистов извне. Министр выразил убеждение в том, что события в Чечне, на Балканах и в других точках планеты взаимосвязаны. "Это понятно и очевидно сегодня всем, даже обывателям", - подчеркнул Сергей Иванов.
Загрузка...