Опубликовано: 545

Сенна потерял место в Lotus вслед за Петровым

Сенна потерял место в Lotus вслед за Петровым

У бывшего напарника Виталия Петрова Бруно Сенны не получилось закрепиться в команде Lotus Renault GP.

Как сообщает Autosport, бразилец потерял место в гоночном коллективе вопреки предположениям о том, что он мог бы стать третьим пилотом команды. В официальном пресс-релизе Lotus Renault GP босс конюшни Эрик Булье поблагодарил своих бывших подчиненных за сотрудничество.

«Желаю Бруно Сенне и Виталию Петрову всего наилучшего, – заявил француз. – Я в восторге от того, что в следующем сезоне напарником Кими Райкконена станет Роман Гросжан. За последние 12 месяцев Роман сильно прибавил в гоночном мастерстве. Его пилотаж впечатлил нас еще во время пятничных свободных заездов в Абу-Даби и Бразилии. Мы уверены, что выбор Гросжана в качестве призового гонщика поможет процессу перестройки команды».

«На прошлой неделе я уже говорил, что Lotus Renault GP находится в начале нового цикла развития, – в свою очередь отметил владелец команды Жерар Лопес. – Пара Гросжан-Райкконен позволит нашему коллективу вернуться на вершину Формулы-1».

Вице-президент компании Total по массовым коммуникациям Жак-Эммануэль Сонье косвенно подтвердил, что нефтяной гигант оплатил выступления Гросжана в Формуле-1. «Total рада предоставить юному французскому пилоту место в Формуле-1. Поддержка молодых дарований – это миссия нашей фирмы», – гласит заявление Сонье. В свою очередь, Гросжан также намекнул, что без участия Total его возвращение в чемпионат мира было бы невозможно.

В последние дни уволенный из Lotus Renault GP Виталий Петров недоступен для дачи комментариев. По сведениям ItaliaRacing, теперь россиянин попробует устроиться в Marussia Virgin – аналитики прочат Петрова на место Тимо Глока.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...