Опубликовано: 1469

Сенатор Михаил Бортник предлагает создать надзорную комиссию по строительству дороги Актау — Бейнеу

Сенатор Михаил Бортник предлагает создать надзорную комиссию по строительству дороги Актау — Бейнеу

На встрече с депутатами городского маслихата Михаил Бортник рассказал о работе, которая была проделана депутатами парламента по части развития транспортной инфраструктуры в Мангистауской области.Как сообщил сенатор, между Правительством РК и Азиатским банком развития подписано соглашение о строительстве автодорог протяженностью 790 километров на сумму 800 млн. долларов.Договор предусматривает три транша.

/>Проектно-сметная документация уже разработана, конкурсные процедуры по выбору подрядчиков на реконструкцию участка дороги Бейнеу — Шетпе проведены.

Строить трассу будет турецкая компания «Алсим Аларко», именно она строит участок дороги от Атырау до Бейнеу.

Михаил Бортник отметил, что он сам ездил по этой дороге, и на его взгляд она построена хорошо.

- Но поскольку мы не специалисты, то предлагаю создать специальную комиссию из состава акимата Мангистауской области, членов маслихатов, с привлечением специалистов, чтобы вести контроль за качеством строительства этой автодороги, - сказал сенатор.

Турецкая компания уже начала дислокацию своих баз между Шетпе и поселком Жармыш, а также в районе 5-го железнодорожного разъезда. Завершение работ по первому 200 километровому участку запланировано на 2014 год.

Источник: Сайт газеты «Лада»  
 

Загрузка...