Опубликовано: 617

Сенат ратифицировал Европейское Соглашение, дополняющее Конвенцию о дорожном движении

Сенат ратифицировал Европейское Соглашение, дополняющее Конвенцию о дорожном движении

Сенат Парламента РК на пленарном заседании принял Закон «О ратификации Европейского Соглашения, дополняющего Конвенцию о дорожном движении, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 года», сообщает Казинформ.

Вице-министр внутренних дел РК Амантай Куренбеков, представляя законопроект, отметил, что в настоящее время министерством проводятся внутригосударственные процедуры по ратификации 8 соглашений и конвенций для реализации решений, принятых на уровне глав государств, по ратификации международных соглашений в рамках ЕврАзЭС. Главой государства уже подписаны 4 Закона, ратифицирующих эти соглашения и конвенции.

Европейское Соглашение, дополняющее Конвенцию о дорожном движении, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 года, было совершено 1 мая 1971 года в Женеве в целях дальнейшей унификации правил дорожного движения и обеспечения более высокого уровня безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды. Участниками Соглашения являются 33 государства. В соответствии со статьей 1 Соглашения договаривающиеся стороны принимают меры к тому, чтобы действующие на их территории правила дорожного движения соответствовали положениям приложения к данному Соглашению.

Загрузка...