Опубликовано: 657

"Семейство" MINI составит десяток моделей

"Семейство" MINI составит десяток моделей

Норберт Райтхофер, руководитель баварского концерна BMW, который является правобладателем английского бренда MINI, рассказал, что портфолио выпускаемых MINI автомобилей может увеличиться почти в два раза. 

В беседе с журналистами, состоявшейся после завершения специальной пресс-конференции в Лондоне, где было объявлено о намерении BMW инвестировать в модернизацию Оксфордского завода MINI в течение трех лет £500 млн, сообщает сайт Колеса.Ру. Норберт Райтхофер считает, что состав продуктовой линейки MINI следует расширить до десяти моделей. Одной из новинок станет следующее поколение Cooper, работа над которым завершится в будущем году. MINI Cooper, создаваемый на новой переднеприводной платформе, будет комплектоваться дизельными и бензиновыми моторами, включая 3-цилиндровый турбированный агрегат TwinPower с технологией прямого впрыска топлива и системой автоматической регулировки клапанов.

Портфолио MINI в течение ближайших месяцев пополнят новые купе Coupe и родстер Roadster, представленные публике в виде шоу-каров два года назад. Достоверно известно, что двухдверный автомобиль с фиксированной крышей получит 2.0-литровый дизель мощностью 143 л.с., а также бензиновый двигатель объемом 1.6 литра, доступный в трех вариантах мощности: 122, 184 и 211 л.с. В Европе цена купе MINI Coupe, которое дебютирует в середине сентября во Франкфурте, составит €23 400.

"Семейство" MINI готовится принять еще одного нового члена - купеобразный кроссовер Paceman, чья мировая премьера состоялась в начале года на Детройтской выставке. Концептуальный автомобиль MINI Paceman оснащен 1.6-литровым турбированным бензиновым мотором, который развивает 211 л.с. и 280 Нм крутящего момента в режиме Overboost. Мощность силовой установки, агрегатированной с механической шестискоростной коробкой передач, поступает на четыре колеса.

В планах английской компании значилось и серийное производство Женевского шоу-кара Rocketman, но, как заявил глава отдела продаж и маркетинга BMW Ян Робертсон, от этой идеи в итоге отказались.

"Rocketman является концептом и не пойдет в массовое производство, но некоторые наработки, опробованные на Rocketman, найдут применение в будущих автомобилях", - приводит слова Робертсона издание Whatcar.

Загрузка...