Опубликовано: 738

Семейство кроссоверов Audi готовится принять "паркетник" Q2

Семейство кроссоверов Audi готовится принять "паркетник" Q2

С 2008 года в СМИ периодически появляются слухи о намерениях Audi выпустить компактный кроссовер, и сегодня в Сеть попала очередная порция информации о новой модели. На этот раз сведения о городском "проходимце" компании из Ингольштадта удалось выяснить австралийским журналистам издания Carsales. По данным, полученным ими от собственных источников в Audi, автомобиль под названием Q2 построят на модульной платформе MQB, на

которой концерн VW Group планирует в течение ближайших нескольких лет спроектировать около 60 новых моделей. Линейку силовых установок кроссовер разделит с хэтчбеком A1. Это означает, что в гамму моторов войдут 4-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, состыкованные с системой регенерации энергии при торможении и топливосберегающей технологией Stop&Start. Кроссовер станет производиться как с приводом на переднюю ось, так и с системой полного привода.

Покупателям самого компактного "паркетника" Audi, внешне похожего на A1, компания предложит широкие возможности по индивидуализации кроссовера. Например, будущие владельцы смогут заказать контрастную окраску крыши и корпусов наружных зеркал в стиле MINI.

На мировом рынке появление Audi следует ожидать не ранее чем через три года. 

Источник: Колеса.Ру

Загрузка...