Опубликовано: 535

Семейство электрокаров Nissan Leaf пополнилось компактвэном

Семейство электрокаров Nissan Leaf пополнилось компактвэном

Концерн Nissan представил в Детройте прототип электрического компактвэна e-NV200. Как сообщили производители, при создании концепта широко применялись агрегаты первого серийного электрокара Nissan Leaf, так что NV200 с электромотором вполне может вскоре попасть на конвейер.

Агрегаты Nissan Leaf послужили основой для постройки компактвэна. В первую очередь имеются в виду 80-киловаттная силовая установка, трансмиссия и блок аккумуляторов, обеспечивающие NV200 крутящий момент в 280 Нм. О родстве с Leaf говорит и дизайн экстерьера прототипа, наделенный рядом идентичных стилевых решений.

По словам Хидето Мураками, вице-президента Nissan Motor, электрический NV200 сочетает комфортное вождение и функциональное внутреннее пространство с компактными размерами. Серийная модификация компактвэна с электрической силовой установкой уже находится в стадии разработки. Как заявил Хидето Мураками, технические и динамические характеристики серийного электровэна будут сравнимы с показателями Leaf, а архитектура внутреннего пространства и характеристики полезной нагрузки он позаимствует у NV200.

По замыслу производителей, Nissan e-NV200 ориентирован в основном на коммерческое использование. В настоящее время предсерийные экземпляры уже проходят предварительное тестирование в условиях ежедневной эксплуатации в Лондоне.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...