Опубликовано: 608

Семейство Citroen DS недосчитается "родственника"

Семейство Citroen DS недосчитается "родственника"

В будущем году французская компания Citroen расширит линейку премиальных автомобилей DS одной новой моделью, хотя еще совсем недавно СМИ утверждали, что в 2011 году производитель выпустит две новые машины с шильдиком DS. 

Руководство Citroen решило повременить с выходом на рынок открытой версии модели DS3, поскольку выпуск кабриолета может негативно сказаться на объемах продаж "первенца" линейки DS - хэтчбека DS3, на сегодняшний день пользующегося устойчивым покупательским спросом, пишет сайт Колеса.Ру. Первоначально предполагалось, что открытая модификация DS3 с мягкой крышей, которая целиком позаимствует у одноименного хэтчбека гамму силовых агрегатов, поступит в продажи в 2012 году.

Как пишет AutoEvolution, единственным новобранцем в линейке DS в следующем году станет модель DS5. Концептуальную версию автомобиля французский производитель представит на апрельском мотор-шоу в Шанхае, а серийную версию модели Citroen продемонстрирует осенью в рамках автосалона во Франкфурте.

В оформлении кроссовера Citroen C5 будут использованы стилистические решения, уже нашедшие применение при создании шоу-кара C-SportLounge, представленного в 2005 году. Новинка порадует клиентов компании разнообразной гаммой моторов, в которой найдется место дизель-электрической силовой установке мощностью 200 л.с., а также бензиновым двигателям мощностью 150 и 200 л.с. и дизельным агрегатами мощностью 140, 163 и 204 л.с.

Примерная стоимость третьего представителя семейства Citroen DS составит €27 000.

Загрузка...