Опубликовано: 541

Семейская полиция штрафует за речную мойку

Семейская полиция штрафует за речную мойку

Семейская полиция объявила войну автовладельцам, которые моют машины прямо на берегу рек и озер. Теперь такая экономия выйдет им боком: штраф от двух до 80 тысяч.

Наказывать обещают и тех, кто мусорит на природе, сообщает телеканал "КТК"

У природоохранной полиции тоже горячая пора. В летний зной все без исключения горожане спешат на берег. Правда, пока одни загорают и купаются, другие совмещают приятное с полезным. В итоге пляжи превращаются в стихийные автомойки.

Вообще мыть машины запрещено не только около водоёмов, но и близ многоэтажек – на тротуарах и детских площадках. Это указано в правилах благоустройства города. Правда, не все эти самые правила знают. Но от штрафа никого не освобождают.

Мейргазы Масалимов, инспектор природоохранной полиции УВД г. Семея:

- Некоторые, которые по незнанию, мы на первый раз один МРП накладываем. А если в течение года повторяется, от 20 до 40 МРП штраф будет.

За несколько дней полицейские оштрафовали несколько десятков грязнуль. И это только начало. Засады обещают устраивать в самых неожиданных местах.

Полицейские говорят: отдыхающие тоже могут им помочь. Тех, кто моет машины или мусорит в общественных местах, можно сфотографировать, а доказательства принести в полицию. Таких нарушителей не только оштрафуют, но еще и заставят за собой убрать.    

Загрузка...