Опубликовано: 480

Семейная пара пыталась обменять младенца на автомобиль

Семейная пара пыталась обменять младенца на автомобиль

Сотрудниками ДВД города Астана задержана семейная пара при попытке обмена своего новорожденного ребенка на автомобиль.

Как сообщили в пресс-службе столичного ДВД, сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью столицы поступила информация о супружеской паре, пытавшейся обменять своего новорожденного ребенка на автомобиль марки Toyota Camry, передает Bnews.kz.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были установлены личности подозреваемых - семейная пара, в возрасте 25-ти (жена) и 29-ти (муж) лет, уроженцы Республики Узбекистан. 27 января у женщины родился здоровый мальчик весом 3,8 кг, которого они пытались обменять на автомобиль", – говорится в сообщении.

Как отмечается, 29 января после нотариального оформления генеральной доверенности на автомашину и передаче взамен новорожденного ребенка, супруги были задержаны.

Ребенок помещен в больницу. Задержанные водворены в Изолятор временного содержания. Супруга является безработной, муж работает на одном из городских предприятий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 135 ч.2 ("Торговля несовершеннолетними") УК РК. Ведется расследование.

Загрузка...