Опубликовано: 712

Семь с половиной тысяч водителей ЮКО не заплатили транспортный налог

Семь с половиной тысяч водителей ЮКО не заплатили транспортный налог

Транспортный налог за 2011 год по области не заплатили семь с половиной тысяч водителей, из них больше половины, а точнее 4 700 автолюбителей Шымкента. Налоговики в очередной раз решили напомнить водителям об обязательности платежей. Ведь расхожая мудрость гласит — заплати налоги и спи спокойно. Для пущей убедительности фискальным работникам во время рейда помогали сотрудники дорожной полиции. Заплатил или нет

водитель транспортный налог можно узнать сразу, не отходя от места проверки. В базе данных налоговиков есть все сведения о налогоплательщике. Величина транспортного налога не зависит от марки и года выпуска автомашины. Главным критерием является объем двигателя транспортного средства. Специалисты отмечают, что в последнее время большинство водителей без предупреждения рассчитываются по обязательным платежам. Но есть и злостные неплательщики .

Михаил Харченко, начальник отдела налогового департамента по ЮКО: «По области не заплатили транспортный налог за 2011 год 7,5 тысяч человек, по городу 4,700. По нашим данным по области зарегистрировано 348 тысяч владельцев авто, А по данным дорожной полиции 413 , из них 168 тысяч по городу Шымкент».

По итогам 2011 года план налоговиков выполнен на 104%. В бюджет поступило 643 млн тенге только от уплаты транспортного налога. Это на 25 млн больше запланированной суммы. Но, как отмечают представители налогового ведомства, и этот показатель был бы значительно выше, если бы транспортный налог заплатили владельцы джипов. По итогам рейда на злостных неплательщиков будут составлены протоколы, а материалы переданы в суд. 

Источник: Отырар-TV

Загрузка...