Опубликовано: 580

Себастьян Лоеб слишком стар для Формулы-1

Себастьян Лоеб слишком стар для Формулы-1

Французский пилот Себастьян Лоеб, ставший в этом году семикратным чемпионом мира по классическому ралли, признался, что всерьез не рассчитывает на переход из WRC в Формулу-1, где провел серию тестов, пишет сайт Колеса.Ру.

Себастьян Лоеб, который мог дебютировать в "королевских гонках" еще год назад в составе Toro Rosso при поддержке компании Red Bull, заявил, что ему теперь "слишком поздно" думать о карьере в Формуле-1.

"Не думаю, что у меня появится шанс выступить в Формуле-1, - приводит слова Себастьяна Лоеба издание Motorsport. - В прошлом году все было готово к тому, чтобы я принял участие в последней гонке сезона, но FIA отказала мне в лицензии. На сегодняшний день мне уже 36 лет, а некоторые пилоты начинают карьеру в 20, так что, думаю, я опоздал. Если мне выпадет возможность проехать за рулем формулического болида, то, несомненно, я ею воспользуюсь, но планов делать карьеру в "Больших Призах" у меня нет.

Гонщик команды Citroen, являющийся самым титулованным раллистом за всю историю чемпионата мира по классическому ралли, и в этом году мог бы оказаться на стартовой решетке "королевских гонок" в составе Stefan GP, однако сербской команде, проявлявшей интерес к французскому пилоту, FIA так и не выдала разрешение на участие в Формуле-1.

Загрузка...