Опубликовано: 360

Себастьян Феттель: Стратегия сработала идеально

Себастьян Феттель: Стратегия сработала идеально

Пилоты Red Bull Racing стартовали в Гран При Бельгии с непривычных для себя позиций: Феттельс 10-й, а Уэббер – с 12-й, но на финише они заняли второе и шестое место. Руководитель Red Bul Racing Кристиан Хорнер считает, что команде удалось отыграться после неудачной квалификации.Себастьян Феттель (2-й): «Я доволен сегодняшним днем. Вчерашняя квалификация прошла не так, как мы планировали, но сегодня к машине вернулась

скорость, которая была раньше. Я плохо стартовал и, думаю, оказался единственным, кто не мог отыграть позиций на старте. Затем я вернулся в борьбу, это было не просто, но мне понравилось. Стратегия сработала идеально, машина была быстра – это самый приятный итог дня.

Я поздравляю Дженсона и команду McLaren с победой. В этом году ситуация в чемпионате постоянно меняется, и я с нетерпением жду уик-энда в Монце. В прошлом году я провел там великолепную гонку – на автодроме всегда отличная атмосфера, и мы продолжим атаковать».

Марк Уэббер (6-й): «Старт получился довольно ярким, что вполне можно ожидать в La Sourse. Я хорошо начал гонку, но скоро стало понятно, что с обгонами возникнут трудности. У меня с Себом было небольшое сражение, которое получилось отличным, но после этого у меня не было возможности бороться с соперниками на прямой.

Мы решили рискнуть и попытались обойти нескольких соперников за счет пит-стопов. Сразу после выезда из боксов я оказался позади Петрова. Он вел свою гонку и действовал в рамках правил, но из-за него я потерял время. Мне повезло на старте, но после этого я не смог полностью воспользоваться ситуацией. В любом случае, здорово финишировать на шесть мест выше стартовой позиции и заработать очки».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы смогли отыграться после вчерашней квалификации и продемонстрировали высокий гоночный темп. Мы не планировали один пит-стоп, но эта стратегия сработала с Себастьяном. Его обгоны были превосходными, наши парни сражались колесо в колесо – борьба получилась честной и справедливой. Второе место на финише после старта с десятой позиции – отличный результат.

Мы надеялись, что Марк сможет показать более высокий результат, но наш выбор передаточных чисел оказался ошибочным, и в итоге это привело к тому, что он не мог обгонять на вершине холма. Тем не менее, он заработал очки. Думаю, на свободной трассе он был бы очень быстр, но большую часть гонки Марк провел в трафике. Мы не лучшим образом сработали в субботу, но воскресенье оказалось позитивным».

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...