Опубликовано: 637

Себастьян Феттель: "Не стоит делать поспешных выводов"

Себастьян Феттель: "Не стоит делать поспешных выводов"

Себастьян Феттель, одержавший на старте нового сезона две уверенные победы, призвал болельщиков и специалистов не отдавать ему раньше времени второй подряд чемпионский титул.

По словам Себастьяна Феттеля, сумевшего оторваться от своего ближайшего преследователя в личном зачете пилотов на 24 очка, итоги двух Гран При еще не дают основания делать выводы о том, что он является безоговорочным претендентом на чемпионский титул, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Некоторые люди говорят о моем колоссальном преимуществе, но пройдено всего два этапа, а впереди еще 17 гонок. Мы все видели, как может измениться темп болида всего за несколько дней. В Малайзии нам пришлось намного труднее, чем в Австралии, - отметил Себастьян Феттель. - Вспомните прошлый год и ситуацию с Фернандо Алонсо. В том чемпионате многие вычеркнули его из списка претендентов на титул, но именно он был фаворитом всего турнира в последней гонке".

Дженсон Баттон, занимающий в личном зачете пилотов второе место, также считает, что пока преждевременно говорить о втором чемпионском титуле Себастьяна Феттеля.

"Вопрос о чемпионстве открыт, - сказал британский пилот McLaren. - Себастьян имеет существенный отрыв от преследователей, но мы стремимся сократить его. Если сравнить темп болидов Red Bull и McLaren в Малайзии, то он окажется одинаковым. Не стоит забывать о том, что в случае моей победы в следующей гонке и схода Феттеля, я возглавлю личный зачет пилотов. Все может перемениться за одную неделю".

Загрузка...