Опубликовано: 1155

Себастьян Феттель готов оплатить отпуск Фернандо Алонсо

Себастьян Феттель готов оплатить отпуск Фернандо Алонсо

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель, который в этом году будет защищать свой титул за рулем болида Red Bull, признался, что мечтает о переходе в состав итальянской команды Ferrari.

Себастьян Феттель имеет с австрийской конюшней контракт, действующий до конца года, в котором предусмотрена опция продления соглашения еще на сезон, пишет сайт Колеса.Ру. Правда, чемпион мира дал понять, что не собирается подписывать новое соглашение с Red Bull и видит себя за рулем болида Ferrari. Отвечая на вопрос о том, где бы он предпочел выступать, если бы не имел возможности гоняться за Red Bull, Феттель сказал, что остановил бы свой выбор на Scuderia.

"Я готов оплатить годичный отпуск Алонсо или Массы, чтобы сесеть за руль красной машины, но не уверен, что они согласятся на мое предложение. Я мечтаю однажды оказаться в Маранелло. Пока я еще молод, у меня есть время. В то же время я счастлив в Red Bull, ведь без этой команды я никогда не оказался бы в Формуле-1", - сказал Феттель в интервью La Gazzetta dello Sport.

Советник Red Bull Хельмут Марко, комментируя информацию о возможном переходе Феттеля в Ferrari, заявил, что Себастьян не оставит команду до тех пор, пока автомобиль австрийской конюшни позволяет пилоту побеждать на трассе.

"Себастьян не покинет нас только потому, что Ferrari - это легенда, - отметил Марко. - Мы чемпионская команда, и до тех пока наша машина будет лучше, чем у других, Феттель не уйдет от нас лишь ради мифической истории".

Загрузка...