Опубликовано: 928

SEAT собирается "подвинуть" Ford Kuga и Nissan Qashqai

SEAT собирается "подвинуть" Ford Kuga и Nissan Qashqai

Компания SEAT, которой в VW Group пригрозили закрытием, если она не вернется к прибыльности в течение ближайших пяти лет, сегодня ищет новые рынки сбыта, и одним из них станет сегмент кроссоверов.

К грядущей Женевской выставке испанский производитель подготовил концептуальный трехдверный внедорожик IBX, в чьем оформлении использованы стилистические решения, воплощенные в облике купе SEAT IBE, сообщает сайт Колеса.Ру. "Паркетник", имеющий схожие размеры с Volkswagen Tiguan, на мировом рынке станет соперничать с такими моделями, как Ford Kuga, Opel Antara, Nissan Qashqai. Технические характеристики SEAT IBX станут известны завтра в ходе проведения презентации машины в рамках мотор-шоу. Велика вероятность того, что часть силовых установок "испанцу" достанется от рестайлингового Volkswagen Tiguan, дебют которого также состоится на автосалоне в Швейцарии.

Создание SEAT IBX - не первая попытка компании выйти на рынок кроссоверов. В 2007 году на выставке во Франкфурте SEAT продемонстрировал построенный на базе все того же Tiguan внедорожник Tribu, проект по массовому производству которого планировалось осуществить в 2009 году, но из-за разразившегося финансового кризиса пришлось "заморозить". 

Загрузка...