Опубликовано: 1487

Сделать односторонними две улицы в Астане предложил житель города

Сделать односторонними две улицы в Астане предложил житель города

Так, по его мнению, можно справиться с пробками на проезжей части. 

Житель Астаны Азамат Куленбаев предлагает сделать проспект Абая и улицу Кенесары односторонними. Свои мысли он изложил в обращении к валстям в рубрике «Народный контроль» на сайте акимата, передает корреспондент медиа-портала Караван.kz.

«Я коренной житель города и думаю, было бы правильным сделать односторонними улицы Кенесары и Абая, очень много развязок между данными улицами. Я думаю, что намного снизятся заторы на наших дорогах», - написал Куленбаев. 

В Управлении административной полиции столичного ДВД, по информации Tengrinews.kz, ответили, что подобное преобразование рассматривалось специалистами УАП ДВД Астаны и Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны и было признано неэффективным. 

«Хотим отметить, что одним из недостатков внедрения одностороннего движения является значительное осложнение при пользовании маршрутным пассажирским транспортом из-за увеличения дальности пешеходных подходов, а также увеличение пробега автомобилей к объектам тяготения (торговые дома, медицинские, общеобразовательные учреждения и тому подобное). Вместе с тем при существующих геометрических параметрах улично-дорожной сети города организация одностороннего движения на указанных участках не принесет желаемых результатов», - сообщили в Управлении административной полиции.

Полицейские считают, что сейчас нет необходимости в организации одностороннего движения по улице Кенесары и проспекту Абая, поскольку движение потока машин осуществляется там с допустимой скоростью.

Загрузка...