Опубликовано: 477

Scuderia Toro Rosso выгнала обоих пилотов

Scuderia Toro Rosso выгнала обоих пилотов

В команде Scuderia Toro Rosso большие перемены – оба действующих пилота уволены, и их заменят молодые гонщики из других команд. Это стало несомненным сюрпризом в период межсезонья и заключения контрактов – все были уверены, что Буэми и Альгесуари пришлись ко двору итальянской команды.

Оба уже бывших пилота Toro Rosso показывали вполне нормальные результаты и исправно боролись за места в первой десятке пелотона. Их будущее казалось весьма радужным и спокойным, Себастьен до последнего работал на симуляторе команды и даже не помышлял об увольнении. Но Франц Тост, руководитель дочерней команды Red Bull решил по-другому и привлек гонщиков, которые прошли молодежную программу действующих чемпионов мира.

Официально объявлено, что цвета Toro Rosso в сезоне "Формулы-1" 2012 будут защищать Даниэль Рикьярдо, который уже гонялся в 11 Гран При "Королевских гонок" и абсолютный новичок "Ф-1" Жан-Эрик Вернь.

"Я рад, что мы смогли быстро принять решение о составе пилотов в следующем сезоне и теперь можем спокойно готовиться к нему. В прошлом году и Даниэль, и Жан-Эрик показали, что они могут, и я жду, что они внесут весомый вклад в лучшие результаты команды в будущем году, - заявил Франц Тост. - Даниэль может воспользоваться тем, что уже выступал в гонках "Формулы" в прошлом чемпионате, а Жан-Эрик показал, что может быстро адаптироваться за рулем болидов "Ф-1". Они оба активно работали с командой и инженерами, и это должно позволить нам с самого начала первых тестов продемонстрировать хорошую скорость".

Франц Тост поблагодарил Себастьена Буэми и Хайме Альгерсуари за их упорный труд на протяжении трех последних сезонов. Оба пилота выступали за Toro Rosso с 2009 года и совсем не ожидали такого исхода. Но оба этих гонщика весьма опытны и будут претендовать на оставшееся места в других командах, поэтому с нетерпением будем следить за шансами нашего Виталия Петрова остаться в "Королевских гонках".

Источник: Авто Вести.

Загрузка...