Опубликовано: 621

Сбивший трех человек заместитель акима района в ЗКО задержан

Сбивший трех человек заместитель акима района в ЗКО задержан

В Западно-Казахстанской области задержан заместитель акима Теректинского района Абзал Бралиев, в пьяном состоянии сбивший на своем авто трех человек.

"В Уральске вечером 6 апреля текущего года примерно в 20.30 напротив сауны "Медведь", расположенной вдоль трассы Уральск - Желаево, неизвестный водитель на автомашине марки Toyota Camry черного цвета в пути следования совершил наезд на троих пешеходов, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся", - говорится в распространенном сообщении.

Через 15 минут его автомобиль был задержан сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции, за рулем Toyota находился Бралиев. "Согласно заключениям медицинской экспертизы, водитель управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Однако факт наезда на пешеходов он не признавал", - добавили в ДВД.

7 апреля в отношении замакима были составлены административные протоколы по статьям "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП" и "Оставление места ДТП". По заключению судебно-медицинской экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящий момент Бралиев задержан.

Как сообщили в акимате Теректинского района области, по данному факту будет проводиться служебное расследование. "В данный момент готовится распоряжение о назначении служебного расследования. Будет создана комиссия, в которую войдет вышестоящее руководство, аким района, заместители. По этому факту будем запрашивать все материалы, которые есть в правоохранительных органах, получим объяснительную от самого виновника. Скорее всего будет решаться вопрос о направлении дела в вышестоящий дисциплинарный совет области. Решение о наказании вынесет комиссия", - сообщил исполняющий обязанности руководителя аппарата акимата Мансур Тулегенов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что замакима сбил женщину с ребенком и молодую девушку. От удара все трое получили ранения, но сильнее всех пострадала женщина. У нее врачи зафиксировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас она находится в больнице. Девятилетняя дочь женщины и 20-летняя девушка получили ушибы головы, после оказания помощи врачи отпустили их домой.

Загрузка...