Опубликовано: 960

Сбивший шестерых пешеходов BMW X6 был неисправен

Сбивший шестерых пешеходов BMW X6 был неисправен

Расследование кошмарной аварии с участием БМВ X6, которая произошла еще в ночь на 1 декабря и вызвала широкий общественный резонанс, не завершено до сих пор.

Выяснилось, что автомобиль, сбивший шестерых пешеходов, был неисправен Об этом газете “Время” сообщила мать погибшего в ДТП Мурата Карабалина.

За рулем внедорожника в ту роковую ночь сидел сын начальника управления строительства национальной компании “Экспо-2017” Максат Усенов. Его автомобиль вылетел на тротуар перед кинотеатром “Целинный” и сбил группу молодых людей.

Прямо на месте аварии скончался один из пострадавших, еще пятеро обратились за медицинской помощью. Впоследствии стало известно, что Усенов не должен был ни в коем случае садиться за руль, поскольку еще в феврале прошлого года он был лишен прав на два года за вождение в пьяном виде.

И на первый взгляд никаких преград у следствия не было: сбежавший с места ДТП водитель был оперативно задержан и водворен в СИЗО, свидетели дали против него показания, но материалы до сих пор не ушли в суд, хотя на прошлой неделе наши коллеги из других СМИ сообщили, что процесс вот-вот начнется.

"Мы сами не знаем, почему расследование так затянулось, ведь уже больше 50 дней прошло, - говорит Калдыгуль Карабалина, мама погибшего в аварии парня. - Нас вызывали на допросы раз десять, хотя ни я, ни другие родственники Мурата не являемся свидетелями ДТП, мы приехали на место уже после того, как все случилось. Спрашиваем, когда будет суд - отвечают, что преступление еще не раскрыто".

"Следователь сказал, что есть результаты экспертизы, которая показала, что автомобиль был в неисправном состоянии, - говорит Калдыгуль Искаковна. - Якобы что-то случилось с рулевым управлением, поэтому водитель не смог повернуть, или что-то в этом роде. Я не знаю, верить этому или нет. Мы просто ждем суда".

Стоит напомнить, что родственники Мурата Карабалина наотрез отказались идти на примирение сторон. 

Загрузка...