Опубликовано: 975

Сбивший ребенка водитель автобуса осужден

Сбивший ребенка водитель автобуса осужден

Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил мужчину к двум годам ограничения свободы за нарушение правил дорожного движения.

Водителя маршрутного автобуса "Scania", который сбил 10-летнего мальчика на пешеходном переходе, приговорили к двум годам ограничения свободы, сообщает YK-news.​kz.

Инцидент произошел 19 июля около шести часов вечера. Мальчик вырулил на велосипеде на нерегулируемый пешеходный переход на бульваре Гагарина. Автобус № 3 марки "Scania", не успев затормозить, сбил школьника. Водитель тут же выскочил из машины, оттащил ребенка с проезжей части, крикнул прохожим, чтобы те вызвали "скорую", и стал оказывать пострадавшему первую помощь.

Ребенок получил тяжелые травмы: перелом лобной и височной костей, отек головного мозга, ушиб селезенки. В результате повреждений у школьника нарушилось зрение и потребовалась операция на глазах.

Эксперты установили, что вина за случившееся лежит на водителе "Скании" - ему хватило бы времени затормозить и предотвратить аварию.

В результате суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил мужчину к двум годам ограничения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Загрузка...