Опубликовано: 531

Сбивший насмерть пешехода помощник прокурора Темиртау уволен

Сбивший насмерть пешехода помощник прокурора Темиртау уволен

Помощник прокурора Темиртау Каныш Мамалинов, сбивший насмерть 31-летнего Павла Руль, по рекомендации дисциплинарного совета уволен с должности, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в областной прокуратуре.

"Совершенное нашим сотрудником дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом дискредитирует статус органов прокуратуры. После случившегося он не может продолжать работать в прокуратуре Темиртау. На диссовете в облпрокуратуре было принято решение уволить его. Приказом прокурора Темиртау Каныш Мамалинов уволен из нашей системы", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, утром 1 января в Караганде помощник прокурора Темиртау на автомобиле "Мерседес Бенц" сбил насмерть мужчину. В отношении Мамалинова было возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения (ПДД), повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствие установило, что помощник прокурора превысил скоростной режим, а также у него было поддельное свидетельство о прохождении технического осмотра автомобиля. Расследование уголовного дела пока продолжается. "Несмотря на примирение с родственниками погибшего, постановления о прекращении производства по делу еще нет. Официально уголовное дело расследуется", - сказали в областной прокуратуре. 

Загрузка...