Опубликовано: 1601

Сбивший беременную женщину налоговик отпущен под залог

Сбивший беременную женщину налоговик отпущен под залог

Бывший руководитель налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области Бахыт Курмашев, сбивший на своей автомашине беременную женщину с ребенком в Алматы, отпущен под залог. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По данным ведомства, 23 июня т.г. в отношении Б.Курмашева у суда Жетысуского района была запрошена мера пресечения в виде ареста. Однако прокуратура Жетысуского района посчитала арест преждевременным и отказала в поддержании данного ходатайства перед судом. Обосновали это отсутствием в материалах уголовного дела заключения судебно-медицинской экспертизы, подтверждающей тяжесть причиненного вреда здоровью потерпевших. Кроме того, как заявили в прокуратуре, Б.Курмашев обвиняется в совершении преступлений небольшой тяжести, за совершение которых мера пресечения в виде ареста применяется только в исключительных случаях. Таких исключений не установлено.

В ответ на заявление защитника подозреваемого в отношении Б.Курмашева применена мера пресечения в виде залога (4-комнатная квартира в Алматы). «При получении подтверждающих медицинских документов о тяжести причиненного вреда здоровью потерпевших действиями обвиняемого избранная мера пресечения может быть пересмотрена по инициативе органа уголовного преследования либо надзирающего прокурора», - сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

Напомним, 20 июня на углу улиц Жансугурова и Жумабаева автомобиль марки Lexus, за рулем которого находился Б.Курмашев, совершил наезд на женщину, находящуюся на девятом месяце беременности, и ее трехлетнего сына. По данным ДВД, водитель управлял транспортным средством, будучи в нетрезвом состоянии. Водитель скрылся с места ДТП, но позднее был остановлен свидетелями происшествия. 

Загрузка...