Опубликовано: 842

Сбившего девушку полицейского в Шымкенте лишили водительских прав

Сбившего девушку полицейского в Шымкенте лишили водительских прав

На два года лишен водительских прав экс-полицейский, который насмерть сбил девушку на проспекте Кунаева в Шымкенте.

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Такое решение вынес административный суд Шымкента. Звания майора Аскар Кульбаев лишен не был. Судья специализированного административного суда Шымкента Нурлан Алиев рассказал журналистам о том, что на суде было доказано, что экс-полицейский управлял машиной в нетрезвом состоянии. Более того, сам Кульбаев не отрицал, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

О том, что дело полицейского, насмерть сбившего девушку, должно быть пересмотрено, накануне заявил спикер сената на на заседании актива Южно-Казахстанской области в Шымкенте.

Напомним, в ноябре 2011 года на проспекте Кунаева на огромной скорости автомобиль "Ауди" сбил на пешеходном переходе 16-летнюю девушку. Момент ДТП зафиксировал видеорегистратор проезжающего мимо автомобиля. Водитель попытался скрыться, но его остановили очевидцы аварии. Девушка от полученных травм скончалась.

Кульбаев обвинялся по статьям "Совершение ДТП со смертельным исходом" и "Оставление места происшествия". Эти статьи относятся к категории средней тяжести - преступлениям, совершенным по неосторожности, а обвиняемые по этим статьям подпадают под амнистию. Первое решение суда было вынесено по факту наезда, тогда судья объявила о действии амнистии и освободил подсудимого из зала суда. Подсудимый даже не был лишен водительских прав. 

Загрузка...