Опубликовано: 874

Сбившая пятерых москвичка рассказала, почему села за руль пьяной (ФОТО)

Сбившая пятерых москвичка рассказала, почему села за руль пьяной (ФОТО)

По факту ДТП в Подмосковье, в результате которого погибли пять человек, возбуждено уголовное дело. Водительница - 24-летняя Екатерина Заул, которой грозит до 9 лет лишения свободы, объяснила, зачем села за руль пьяной.«При выяснении обстоятельств трагедии девушка призналась, что в момент ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она пояснила, что села за руль вынужденно, чтобы доставить в больницу своего гражданского

мужа, которому стало плохо», - говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте МВД РФ.

«Против девушки-водителя возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет», - сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

Трагедия произошла 21 июля около 22:00 на Горьковском шоссе в Ногинском районе Московской области. Внедорожник Range Rover на высокой скорости сбил семерых пешеходов, направлявшихся по обочине, по ходу движения к остановке общественного транспорта у города Старая Купавна. Погибли пять человек, в том числе 7-летняя девочка. Машиной управляла 24-летняя москвичка, она задержана. По предварительным данным, Екатерина Заул превысила допустимую скорость, не вписалась в поворот и потеряла контроль над машиной, которая выскочила на остановку общественного транспорта.

Следственно-оперативная группа продолжает работу по выяснению всех обстоятельств этого резонансного ДТП под Старой Купавной. 

Источник: NEWSru.com

Загрузка...