Опубликовано: 504

Sauber уходит, а Гран При США возвращается

Sauber уходит, а Гран При США возвращается

Организаторы Гран При США подтвердили свой контракт с FOM на проведение гонки в 2012 году, а вот команда Sauber преподнесла неприятный сюрприз, также заявив о своем выходе из Ассоциации команд "Формулы-1".

Слухи о том, что Гран При США может не состояться активно муссировались в прессе и паддоке еще за пару месяцев до конца чемпионата. У организаторов возникли некие денежные разногласия, и работы по постройке нового автодрома в Остине, штат Техас, были приостановлены.

Дров в костер слухов подкинул и руководитель FOM, которая заведует всей организацией "Формулы-1", Берни Экклстоун, заявив, что если владельцы автодрома не договорятся в течение недели, то гонка в Соединенных Штатах может быть перенесена на год позже.

Однако, предварительный календарь сезона 2012, недавно опубликованный FIA, включал себя и Гран При США, и Гран При Бахрейна, проведение которого было также под вопросом. И вот, на днях, все сомнения оказались развеяны – организаторы американской гонки решили не терять больших денег и уладили все внутренние споры, подтвердив свой контракт с руководящей формульной организацией FOM. А это значит, что Берни получил свои деньги, и гонка состоится.

"Сегодня господин Экклстоун получил свой чек. Мы хотим поблагодарить всех, кто нас поддерживал, местных чиновников и инвесторов, правительство Техаса, сотрудников автодрома и Берни Экклстоуна. Теперь Бобби Эпштейну нужно довести все до конца – его настойчивость и лидерские качества позволили сохранить проект, несмотря на несправедливую и необоснованную критику", - процитировал Реда Маккомбса, соучредителя трассы Circuit of The Americas сайт F1News.

Гораздо печальней обстоят дела у еще одной формульной организации, имеющей похожее название – FOTA. О своем выходе из Ассоциации команд "Формулы-1" заявил руководитель команды, Петер Заубер. Правда, пресс-служба Suaber не была столь многословна, как их коллеги из Ferrari, скромно сообщив о том, что причины их выхода из FOTA в частном порядке изложены другим членам Ассоциации и разглашению не подлежат. Лодка под названием FOTA явно дала течь, теперь в ней плывут всего восемь команд и вот-вот выпрыгнет еще одна – представители Toro Rosso также не приехали на запланированное заседание Ассоциации команд "Формулы-1".

Источник: Авто Вести.

Загрузка...