Опубликовано: 506

Sauber покинула Ассоциацию команд Формулы-1 вслед за Ferrari и Red Bull

Sauber покинула Ассоциацию команд Формулы-1 вслед за Ferrari и Red Bull

Гоночный коллектив Sauber вышел из Ассоциации команд Формулы-1 (FOTA). Как сообщает Autosport, в швейцарской конюшне отказались назвать причины такого шага.

Представительница Sauber заявила, что члены FOTA в курсе позиции их команды, однако объяснять свое решение публично коллектив не планирует. Выход Sauber из ассоциации последовал за аналогичным шагом со стороны Ferrari и Red Bull. Эти команды покинули объединение из-за споров относительно соглашения об ограничении расходов.

Ожидается, что четвертой конюшней, готовой приостановить членство в FOTA, станет Scuderia Toro Rosso. Эта команда уже пропустила последнее заседание организации, прошедшее во вторник, 6 декабря, в Лондоне. По сведениям Autosport, итальянская команда могла не успеть подать в FOTA официальное прошение об исключении. В настоящее время оставшиеся члены ассоциации работают над сохранением единства команд Формулы-1: McLaren, Mercedes AMG, Lotus, Williams, Force India, Caterham, Marussia и HRT попробуют убедить своих коллег вернуться в FOTA.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...