Опубликовано: 673

«Самырук-Вьюга-2012» - зимнее спринт-ралли в Павлодаре

«Самырук-Вьюга-2012» - зимнее спринт-ралли в Павлодаре

Абсолютными победителями среди «полноприводников» стали А. Амелин и Д. Елубаев – водитель и штурман «SRC-1» из Астаны. Это спринт-ралли разбито на три этапа. Первый прошел в Астане. Павлодар – второй. В соревнованиях принимают участие 33 экипажа. Трасса протяженностью 1.2 км проходит по естественному рельефу - затон реки Усолька. Второе место среди полноприводных машин заняли пилот

А. Кударов и штурман Е. Баклыкова из Кокшетау. Третье место завоевал экипаж А. Баймулдаева и Е. Лучиной.

Среди экипажей машин с передним приводом победили Д. Аксенов и П. Ожогов из Астаны. Вторыми стали 16-летний П. Бородин и Р. Чепрасов из Алматы. На третьем А. Вотчал и В. Тихомиров из Астаны.

Лучшими в заднеприводных машинах стали М. Руссу и С. Ткач из Караганды. Второе место у М. Волоскова и Е. Борикбаева из Астаны. Третье – у Д. Жумабаева и С. Подолянюка из Астаны.

Первоначально второй тур планировался на январь, но помешали морозы. Смещение срока позволило изменить место проведения ралли – гонки разрешили по льду реки Усолька, что избавило болельщиков от поездки за сотни километров от Павлодара. Речная трасса – это естественные лед, ухабы и экстрим. Болельщики выплеснули массу эмоций.

Источник: Autokost.kz

Загрузка...