Опубликовано: 879

Самыми надежными автомобилями признаны немецкие

Самыми надежными автомобилями признаны немецкие

Общегерманский клуб автомобилистов ADAC опубликовал ежегодный рейтинг надежности автомобилей за 2010 год. Согласно аварийной статистике, в пяти категориях из шести в прошлом году немецкие машины уверенно обошли конкурентов из других стран, пишет сайт Колеса.Ру.

Ежегодный рейтинг надежности автомобилей от ADAC составляется по результатам обращений их владельцев, членов клуба, за помощью на дорогах Европы. В рейтинге не учитываются автомобилисты, позвонившие в сервисные компании конкретных автопроизводителей или автодилеров. Тем не менее данные статистические результаты представляют определенную ценность для анализа, поскольку 17 млн участников немецкого "автомобильного братства" совокупно владеют 27 млн машин - то есть почти половиной автопарка страны.

По данным ADAC, в 2010 году всего в Европе было зарегистрировано 4,5 млн вызовов аварийных автобригад, при составления рейтинга было учтено по меньшей мере 500 тыс поломок, причем автомобили немецких производителей, как и за год до этого, ломались существенно реже, чем машины из любых других стран. Как сообщает N24.de, в этом году в статистической службе клуба решено было сгруппировать регистрируемые вызовы в шести автомобильных категориях, вместо привычных восьми: все спортивные автомобили и модели SUV включались в ту или иную основную категорию, в зависимости от размера.

В класса малолитражек абсолютным победителем рейтинга надежности стал Mini, вторым признали Peugeot 207, а чаще всего за помощью к ADAC обращались владельцы модели Hyundai Getz. В нижнем среднем классе наиболее надежной признали "копейку" BMW, вторым стал Audi A3, а в аутсайдерах за истекший год оказались Citroen C4, Peugeot 307 и Renault Kangoo. В среднем классе первое место досталось BMW X3, второе - Mercedes C-класса, третье - BMW 3, а на последнем оказался Opel Vectra. Что касается микроавтобусов, то здесь фортуна и сборка оказались на стороне Volkswagen Transporter, и нередко отворачивались от Fiat Ducato.

Загрузка...