Опубликовано: 447

Самый смелый концепт Mini не пойдёт в серийное производство

Самый смелый концепт Mini не пойдёт в серийное производство

Mini пока не будет производить модель Rocketman из-за отсутствия дополнительных средств на конструирование новой платформы и низкого потенциального спроса на модель. Концепт-кар Rocketman дебютировал в прошлом году на автосалоне в Женеве и рассматривался как конкурент Smart ForTwo от Мерседеса.

Rocketman должен был стать самой компактной моделью Mini, его длина составляет всего 3,42 метра, что на 30 сантиметров короче самого маленького автомобиля Mini на данный момент с 1959 года. Сверхмалые размеры новинки не позволяют автопроизводителю использовать ни одной из имеющихся у него платформ, на базе которых построены другие модели Mini, разработка новой займёт слишком много денежных средств и времени.

Rocketman был очень смелым проектом Mini. Трёхдверный компактный хэтчбэк имел карбоновый кузов, экономичный дизельный двигатель с расходом топлива около трёх литров и выдвижные двери на шарнирах, обеспечивающие удобную посадку/высадку. Сейчас реализация проекта отложена на неопределённый срок.

Источник: AutoKost.kz

Загрузка...