Опубликовано: 1168

Самый мощный Opel Astra набирает скорость. На трассе

Самый мощный Opel Astra набирает скорость. На трассе

Германская компания Opel, завершающая комплектование семейства Astra, на этой неделе провела серию скоростных испытаний "заряженной" модификации Astra. Модель с шильдиком "OPC" на трассе Нюрбургринг не осталась незамеченной папарацци.

На последних тестах прототип Opel Astra OPC частично показал свое "лицо", в центре которого доминирует широкая нижняя решетка радиатора. От стокового автомобиля прототип отличают не только более агрессивное оформление передней части кузова, но и также новый задний спойлер, два патрубка выхлопной системы, спортивные легкосплавные диски. Трехдверный автомобиль с шильдиком "OPC" на "корме", как и серийная модификация Astra GTC, имеет увеличенную по сравнению с пятидверным хэтчбеком на 10 мм колесную базу  и расширенную колею (на 40 мм спереди, на 30 мм сзади).

Под капотом Opel Astra OPC эксперты ожидают увидеть 2.0-литровый турбированный бензиновый мотор, развивающий 290 л.с.  По предварительным прогнозам, хэтчбек, оснащенный шестиступенчатой механической коробкой передач, сможет ускоряться до 100 км/ч менее чем за 6 с, его максимальную  скорость принудительно ограничат на отметке 250 км/ч.

Одни издания предполагают, что мировая премьера Opel Astra OPC пройдет в середине сентября на выставке во Франкфурте, другие утверждают, что дебют модели состоится не ранее следующего года. 

Загрузка...