Опубликовано: 604

Самый маленький автомобиль будет выпускаться серийно

Самый маленький автомобиль будет выпускаться серийно

Получены первые официальные изображения городского мини-кара Murray T25, разработанного Гордоном Мюрреем, создателем спорткара McLaren F1.

Премьера трехместного автомобиля состоится сегодня вечером в Оксфорде, сообщает Autonews.ru. Согласно официальным данным, вес Murray T25 равен всего 575 кг. Его габариты составляют 2400 мм в длину, 1300 мм в ширину и 1400 мм в высоту, что означает, что одного парковочного места хватит на три Murray T25. Радиус разворота машины равен 6 м.

У мини-кара независимая передняя и задняя подвески. На заднем мосту установлен трехцилиндровый двигатель мощностью 51 л.с., крутящий момент которого равен 57 Н·м. Этот мотор агрегатируется с пятиступенчатой безмуфтовой коробкой передач. Murray T25 развивает максимальную скорость, равную 145 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимает у машины 16,2 сек. Выбросы CO2 в атмосферу составляют 86 г/км, а расход топлива равен 3,2 л бензина на 100 км пути. Мини-кар Murray T25 оснащен антиблокировочной системой тормозов, контролем стабилизации, трекшн-контролем и подушкой безопасности.

У автомобиля всего одна дверь. Место водителя находится между двумя пассажирскими, расположенными немного позади него. Если сложить задние сиденья, то в Murray T25 образуется пространство объемом до 720 л.

Как сообщил Гордон Мюррей, согласно его планам, модель будет запущена в серийное производство через два года. Дизайнер полагает, что мини-кар будет востребован в первую очередь в мегаполисах.

Загрузка...